Только на Life-Healthy!
Рейтинг лучших диет прошлого года!
Отправьте нам свои рецепты здорового питания и любимые виды спорта!

Калорийность готовых блюд при низкокалорийной диете

Калорийность готовых блюд Что влияет на калорийность готовых блюд? Конечно, то, из каких продуктов это блюдо приготовлено. Кроме этого, большую роль играет содержание клетчатки. Чем больше в блюде грубых пищевых волокон, тем меньше его калорийность. Именно исходя из этих факторов и следует составлять рацион низкокалорийной диеты. Так какие блюда можно употреблять для снижения веса?

Овощные салаты

Если вы съедите в самом начале обеда салат из овощей с низким содержанием калорий, чувство насыщения появится быстрее, и в итоге порция остальных блюд станет меньше.

Для приготовления низкокалорийного салата используйте всевозможную свежую зелень, огурцы, капусту, как свежую, так и квашеную. Главное, чтобы в овощах было как можно больше клетчатки и как можно меньше углеводов. При этом учтите, что общее количество калорий может существенно не измениться, но зато вы съедите меньше и быстро насытитесь.

Главное достоинство низкокалорийного салата еще и в том, что клетчатка связывает в кишечнике питательные вещества и выводит их из организма. В итоге некоторая часть калорий, поступивших в ваш организм с едой, попросту не усвоится. Согласитесь, это просто замечательно.

Готовим по-другому

Кроме употребления низкокалорийного салат, вам можно снизить калорийность готовых продуктов и блюд, немного изменив способ их приготовления. В зависимости от этого,  вы сможет намного уменьшить калорийность продуктов, от 5 до 40% от общего их содержания. Как этого добиться? Предпочтение отдавайте блюдам, приготовленным без использования масла. чаще готовьте на пару и на гриле. Исключите из рациона все жирные соусы и заправки, используйте в процессе приготовления специи и приправы.

Красный перецКалорийность готовых блюд , например, в значительной мере способствует снижению аппетита, а сушеная зелень придает блюдам неповотримый аромат благодаря эфирным маслам., этоо позволит обойтись без соусов и подлив.

Также обратите внимание на то, что и как вы пьете. Во время соблюдения низкокалорийной диеты лучше заменить напитки обычной чистой питьевой водой. Чай или кофе, если вы не можете от них отказаться, пейте без сахара, тогда их калорийность будет минимальной, и насыщение, кстати, тоже наступит быстрее.

В своем рационе отдавайте предпочтение блюдам с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и углеводов. Дело в том, что именно углеводы и жиры повышают калорийность готового блюда. Если употреблять больше белков в сочетании с овощами, вес станет уходить намного быстрее, независимо от калорийности вашего рациона.

Как готовить продукты, чтобы снизить калорийность блюда?

 

  • Меньше разваривайте картофель, крупы и макароны;
  • Рис всегда оставляйте слегка твердым; используйте не белый рис, а коричневый, в нем больше клетчатки;
  • Картофель жарьте без масла;
  • В овощные салаты добавляйте как можно меньше масла и майонеза. Лучше добавьте лимонный сок или обезжиренный йогурт.

 

Итак, при соблюдении низкокалорийной диеты следует учесть калорийность готовых блюд в целом, а не делать упор на какое-то одно блюдо. В таком случае вы получите желаемый результат и не навредите своему здоровью.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий